Судебная защита – право каждого

а не привилегия избранных

АДРЕС: Москва, проспект Мира, д.101

ТЕЛЕФОН: +7 919-761-3389

ТЕЛЕФОН: +7 925-070-6644

ПОЧТА: info@grany-prava.ru

Это важно!
Преимущества компании Грани Права

Отсутствие такого недостатка, как инерция и слепое следование сложившейся практике. Изучение документов, выработка тактики и стратегии действий, позволяют добиться положительного результата в самых неблагоприятных ситуациях.

Юридическая помощь в досудебном урегулировании споров. Защита интересов по гражданским спорам в суде, в службе судебных приставов, в спорах, вытекающих из нарушений, допущенных в гражданском судопроизводстве, -  в прокуратуре и  следственных органах.

Оригинальная практика по судебным делам доступна на странице сайта Судебная практика, Услуги и других.

Подробнее…

Назначение председателей судов или миф о независимости судебной системы и разделении властей

Категория: Судебная реформа

Судебная система России поставлена в зависимость от решений исполнительной власти, частью которой становятся председатели судов, назначаемые исполнительной властью, зависимые от нее, но имеющие решающие полномочия по назначению судей на должность.

Председатели судов субъектов Федерации единственные лица, имеющие реальную возможность отстранить любого судью от должности, следовательно, имеющие реальные возможности влиять на исход конкретных дел.

Согласно рекомендациям ООН судов выбор председателя суда должно оставить на усмотрение самих судей, как это было ранее в Конституционном суде. Именно такая рекомендация содержится в докладе Специального докладчика по вопросу о независимости судей и адвокатов  Леандро Деспуи от 22 марта 2009 года на одиннадцатой сессия Генеральной  Ассамблее ООН в Совете по правам человека.

Законодатели Российской Федерации увидели в этом угрозу своей власти и внесли изменения полностью искоренив такой недостаток как избрание председателя суда. Со 02 июня 2009 года председатель Конституционного Суда назначается Советом Федерации по представлению Президента.

Подробнее…