Судебная защита – право каждого

а не привилегия избранных

АДРЕС: Москва, проспект Мира, д.101

ТЕЛЕФОН: +7 919-761-3389

ТЕЛЕФОН: +7 925-070-6644

ПОЧТА: info@grany-prava.ru


Порядок обжалования решений, действий (бездействий) руководителя госоргана

 1. Для сокращения потерь времени, для упрощения написания жалоб и их идентичности, рекомендую фиксировать в календарном порядке все факты и обстоятельства, имеющие значение для принятия по вашей жалобе законного и обоснованного решения. Факты и обстоятельства желательно изложить в хронологическом порядке.

Начать нужно с фактических обстоятельств, с которыми вы связываете нарушение прав. Далее продолжить фиксировать каждую жалобу, основания, куда подавалась, кем рассматривалась и принятое решение.

Впоследствии фрагменты текста можно использовать для написания любой жалобы: в суд, в ККС, в Следственный комитет, прокуратуру итд.

Ссылки в каждой последующей жалобе на первоначальную жалобу и результаты ее рассмотрения в нижестоящих инстанциях обязательны. В ином случае жалоба будет возвращаться в ту инстанцию, сведений об обжаловании решения которой в жалобе не содержится.

Как показывает практика, основанием для возврата в нижестоящую инстанцию является сообщение новых фактов и обстоятельств. Чтобы избежать потерь времени в вышестоящую инстанцию подается жалоба по существу нарушенных прав, полностью идентичная жалобе, которая рассматривалась руководителем, решение которого вы обжалуете с добавлением аргументов, почему вы не согласны с принятым решением.

Дополнение жалобы новыми фактами и обстоятельствами по существу нарушенных прав, о защите которых вы просите, повлечет правомерный возврат для новой проверки жалобы в госорган, принявший первоначальное решение.

В случае длительного противостояния, рекомендую подавать руководителю вышестоящего госоргана две жалобы: жалобу о несогласии с принятым решением и жалобу на действия (бездействия) руководителя. В жалобе на решение обжалуйте доводы и выводы решения, послужившие основанием для отказа в проверке или принятии мер и просите об отмене незаконного решения, изменении подследственности, принятии решения по жалобе итд.

В жалобе на действия (бездействия) руководителя – обжалуйте уклонение от исполнения указаний вышестоящего госоргана, уклонение от проверки доводов жалобы, итд. В этой жалобе просите о дисциплинарной ответственности, об оценке соответствия руководителя занимаемой должности итд.

Порядок обжалования: решения руководителя госоргана района, обжалуется руководителю субъекта Федерации (города, области, края, республики); решение руководителя субъекта Федерации обжалуется руководителю госоргана Российской Федерации.

2. Нарушение равенства прав и свобод гражданина госорганами субъектов Федерации, имеющих окружные отделы

Иное, чем в других субъектах Российской Федерации, административное деление не является основанием для дискриминации прав. В силу равенства граждан перед законом заявитель имеет право на рассмотрение жалобы на руководителя районного госоргана   без дополнительной потери времени и здоровья – руководителю городского (областного, краевого) госоргана.

Административное устройство субъекта Федерации, имеющей округа, отличается от административного устройства иных субъектов Российской Федерации не имеющих таких административных образований.

Требование об обязательном обжаловании решений и действий (бездействий) руководителя районного госоргана в окружном отделе противоречит принципу равенства перед законом, поскольку влечет необходимость дополнительных временных и финансовых потерь.

В силу принципа процессуальной эффективности и экономии ресурсов государства, гарантированного статьями 6.1 ГПК РФ и  6.1 УПК РФ, орган принявший заявление, обязан правильно определить уровень подчиненности жалобы госоргану, которому надлежит рассмотреть заявление.

В силу изложенного наличие решения руководителя районного госоргана является окончательным решением по первой инстанции и подлежит обжалованию непосредственно руководителю госоргана города (области, края).

Требование обжаловать решение руководителя районного госоргана в окружной отдел нарушает гарантии равенства и, при наличии и в совокупности с иными обстоятельствами, влечет ответственность, предусмотренную ст. 136 УК РФ.