Судебная защита – право каждого

а не привилегия избранных

АДРЕС: Москва, проспект Мира, д.101

ТЕЛЕФОН: +7 919-761-3389

ТЕЛЕФОН: +7 925-070-6644

ПОЧТА: info@grany-prava.ru


Заявление о преступлении, исполнительное производство

Начальнику ОМВД по району Северный

СВАО г. Москвы

 

Васильева

почтовый адрес

тел.

 ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

 

Прошу возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Департамента городского  имущества г. Москвы по статье 330 Самоуправство.

Приложение: объяснение начальнику ОМВД по району Северный СВАО г. Москвы с приложениями на 18 листах.

 

___ ноября 2015                      ______________________ /Васильева /

 

Объяснение

дано начальнику ОМВД по району Северный СВАО г. Москвы

1. 24 марта 2010 года решением Бутырского районного суда г. Москвы удовлетворен иск прокурора Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Префектуре СВАО г. Москвы, ХХХХ , ХХХХ. ХХХХ, о признании недействительным решения префекта от 27 августа 2007 2724ж и заключенного на его основании договора социального найма от 20 декабря 2007, применении последствий недействительности ничтожной сделки – договора социального найма от 20 декабря 2007, выселении, снятии с регистрационного учета. Решением ответчики выселены "в ранее занимаемое ими жилое помещение по адресу: г. Москва, Янтарный проезд, д. хх, кв.хх".

До исполнения решения суда от 24 марта 2010 года в части вселения в квартиру по ХХХХХ проезду, мы вправе проживать в квартире по Челобитьевскому шоссе.

01 июля 2010 года кассационным определением судебной коллегии Мосгорсуда решение оставлено без изменения, кассационная жалоба ХХХХ без удовлетворения.

2. 16 декабря 2010 года определением Бутырского районного суда должникам ХХХХ была предоставлена отсрочка исполнения решения до 02 марта 2011, согласно которому "ранее занимаемое жилое помещение находится в неудовлетворительном и непригодном применительно к условиям города Москвы состоянии, что подтверждается актом обследования данной квартиры от 10 декабря 2010 года".

3. 27 августа 2012 в связи с тем, что ситуация с ремонтом квартиры по Янтарному проезду не изменилась и вселение в квартиру было невозможно, заявители обратились в ДЖПиЖФ с заявлением о заключении договора социального найма, передаче ключей и квартиры в состоянии, пригодном для проживания.

Квартира до настоящего времени не приведена в состояние, пригодное для проживания. Между тем, освобождая квартиру по Янтарному проезду, мы передали ее представителями исполнительной власти г. Москвы в удовлетворительном состоянии.

4. 26 сентября 2012 года нами получено письмо N хх-ПГ-322/2 УДЖПиЖФ СВАО с предложением предоставить необходимые документы, среди которых упомянуто согласие совершеннолетних членов семьи, проживающих с заявителем по месту жительства.

5. 14 ноября 2012года мы предоставили в УДЖПиЖФ требуемые документы. Никаких сведений и предложений от ДЖПиЖФ более мы не получали. Для исполнения решения от 24 марта 2010 требовалась воля и согласие ДЖПиЖФ о передаче нам квартиры по Янтарному проезду и заключение с нами договора социального найма на указанную квартиру. Решения суда о выселении нас без предоставления жилья не имеется, исполнить решение самостоятельно мы не можем.

6. Таким образом, до исполнения ДГИ г. Москвы решения суда по вселению нас в квартиру по Янтарному проезду мы проживаем в квартире по Челобитьевскому шоссе.

7. 16 сентября 2015 года определением Бутырского районного суда в удовлетворении заявления о выдаче дубликата исполнительного листа исполнителю - ОСП отказано.

8. 16 марта 2015 определением судебной коллеги и Московского городского суда определения судьи Бутырского районного суда от 16 сентября 2015 отменено, принято решение о выдаче дубликата исполнительного листа.

9. 20 апреля 2015 года взыскателю прокурору Бутырской прокуратуры выдан дубликат исполнительного листа. При наличии исполнительного производства, никто не вправе принимать к нам меры принудительного воздействия, фактически выселяя нас на улицу.

10. 28 сентября 2015 года неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ДЖПиЖФ г. Москвы, не предъявляя документов, вошли в квартиру и потребовали объяснений: кто проживает в квартире, на каком основании, зарегистрированы проживающие или нет, после чего удалились. В квартире находилась ХХХ и трое малолетних детей.

11. 30 сентября 2015 года ХХХХ позвонил руководитель ТСЖ "Челобитьево-1" и предупредил ее, что по указанию ДЖПиЖФ в квартире отключат воду и свет.

12. 30 сентября 2015 года нами подана жалоба в форме электронного документа руководителю Департамента городского имущества г. Москвы, зарегистрированной за N ХХХХ. В жалобе мы просили провести проверку по фактам самоуправства сотрудников ДГИ.

В ответ на жалобу 13 октября 2015 ДГИ издал предписание об освобождении до 05 ноября 2015 жилой площади, квартиры по Челобитьевскому шоссе. Предписание получено нами 29 октября 2015 года.

13. Вопреки решению суда о вселении в квартиру по Янтарному, ДГИ пытается незаконно выселить нас на улицу, уклоняясь от заключения с нами договора социального найма, передачи квартиры на Янтарном проезде по Акту и передачи ключей от квартиры.

 

Приложение на 8 листах

 

 ___ сентября 2015                          _____________________ /Васильева/