Судебная защита – право каждого

а не привилегия избранных

АДРЕС: Москва, проспект Мира, д.101

ТЕЛЕФОН: +7 919-761-3389

ТЕЛЕФОН: +7 925-070-6644

ПОЧТА: info@grany-prava.ru


Заявление о невозможности исполнения требований пристава, образец

Судебному приставу-исполнителю ФИО

Должники:

ФИО, в своих интересах и в интересах несовершеннолетней

ФИО,

  ЗАЯВЛЕНИЕ

о невозможности исполнения требования о выселении

 

1. 24 марта 2010 года решением судьи Бутырского районного суда г. Москвы  Т.В. Перовой удовлетворен иск прокурора Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Префектуре СВАО г. Москвы, ФИО …. ФИО… ФИО… о признании недействительным решения префекта от 27 августа 2007 2724ж и заключенного на его основании договора социального найма от 20 декабря 2007, применении последствий недействительности ничтожной сделки – договора социального найма от 20 декабря  2007, выселении, снятии с регистрационного учета. Решением ответчики выселены  "в ранее занимаемое ими жилое помещение по адресу: г. Москва, Ххх проезд, д. хх, кв. хх".

До исполнения решения суда от 24 марта 2010 года  в части вселения в квартиру по Ххх проезду, мы вправе проживать в квартире по Хххх шоссе.

2. 01 июля 2010 года кассационным определением судебной коллегии Мосгорсуда решение оставлено без изменения, кассационная жалоба ФИО-ФИО без удовлетворения.Со дня принятия кассационного определения решение вступило в силу.

3. 16 декабря 2010 году определением Бутырского районного суда должникам ФИО - ФИО была предоставлена отсрочка исполнения  решения до 02 марта 2011  поскольку "ранее занимаемое жилое помещение находится в неудовлетворительном и непригодном применительно к условиям города Москвы состоянии, что подтверждается актом обследования данной квартиры от 10 декабря 2010 года".

4. 27 августа 2012 года в связи с тем, что ситуация с ремонтом квартиры по Хххх проезду не изменилась и вселение в квартиру было невозможно, мы обратились в ДЖПиЖФ с заявлением о заключении договора социального найма, передаче ключей и квартиры по акту и в состоянии, пригодном для проживания. См. приложение.

При исполнении процедур мы просили  принять во внимание:

4.1. ст. 28 Закона г. Москвы №2 "Основы жилищной политики города":

"3. Уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы обязаны:

1) передать гражданину свободное от прав иных лиц жилое помещение в состоянии, пригодном для постоянного проживания, отвечающее требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям";

4.2. Ст. 63 ЖК РФ:

"1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

2. Типовой договор социального найма жилого помещения утверждается Правительством Российской Федерации".

4.3. Постановление. Правительства РФ № 315 от 21 мая 2005 г "Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения":

"II. Обязанности сторон

4. Наниматель обязан:

а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт);".

5. Никаких сведений и предложений от ДЖПиЖФ о передаче квартиры, заключении договора социального найма и вселении  мы не получали. Для исполнения решения от 24 марта 2010  требовалась воля и согласие ДЖПиЖФ о передаче нам квартиры по Ххх проезду и заключение с нами договора социального найма на указанную квартиру. Решения суда о выселении нас без предоставления жилья не имеется, исполнить решение самостоятельно мы не можем. В связи с изложенным мы оставались проживать в квартире по Челобитьевскому шоссе до разрешения спора о передаче нам квартиры по Ххх проезду.

После освобождения квартиры по Ххх проезду она была передана ДЕЗ района Лосиноостровский по Акту, см. приложение.

Таким образом, до исполнения ДГИ г. Москвы решения суда в части вселения в д. хх, кв. хх по хх проезду мы проживаем в квартире по Хххх шоссе.

7. 20 апреля 2015 года взыскателю прокурору Бутырской прокуратуры выдан дубликат исполнительного листа с предметом исполнения выселение из квартиры по Хххх шоссе и вселение в квартиру по Ххх проезду. До исполнения Должником ДЖПиЖФ обязанностей по передаче квартиры по Ххх проезду мы не можем выполнить требование о освобождении квартиры по Хххх шоссе. исполнение требования о выселении должно идти одновременно с требованием о вселении в ранее заниммаемое жилое помещение по Ххх проезду. Решение суда и исполнительный лист не предусматривают отдельного исполнения требований, выселения должников ФИО - ФИО без вселения в ранее занимаемое или иное жилое помещение по договоренности с ДЖПиЖФ.

 

Приложение :

копия заявления о передаче квартиры, ключей и заключении договора социального найма от 27.08.2012

копия Акта о передаче квартиры по Хх проезду ДЕЗ района Лосиноостровский

 

____ февраля  2015                       _____________________ (ФИО)

                                                 (представитель должников)