Судебная защита – право каждого

а не привилегия избранных

АДРЕС: Москва, проспект Мира, д.101

ТЕЛЕФОН: +7 919-761-3389

ТЕЛЕФОН: +7 925-070-6644

ПОЧТА: info@grany-prava.ru


120. Жалоба - потеря времени, ограничение свободы перемещения, образец

Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы.

По аналогии, жалоба может быть использована для обжалования любых нарушений, связанных с ненадлежащим исполнением обязанностей судьями и сотрудниками аппарата суда, влекущих дополнительные и многократные визиты в суд: за копиями протоколов, решений, заключений экспертов. В силу закона в период обжалования протокола и решений дело должно находиться в отделе делопроизводства. В случае его отсутствия – дело должно быть незамедлительно истребовано у лица, удерживающего дело, в случае невозможности истребовать дело в день обращения – требуемая копия должна быть незамедлительно направлена заинтересованному лицу по его письменному заявлению.

Ограничивая сроки рассмотрения дела и обжалования, закон гарантирует своевременный и беспрепятственный доступ к делу в любое время, тем более в сроки, установленные для обжалования протоколов и постановлений.

Между тем, судами практикуется незаконная привилегия удерживать дела, считая удержание своим правом, а получение – обязанностью заинтересованного лица. Известны случаи, когда судья уходит в отпуск не передав дело в отдел делопроизводства, а заперев его в личном сейфе.

Председателю Мосгорсуда

ОА Егоровой

ГА ХХХХХХХХХХХХХХХ, истец

адрес для корреспонденции:

129085, ХХХХХХХХ

ЖАЛОБА 

 

1. ХХ февраля 2011 года в мой адрес из Московского городского суда поступило письмо почтовое отправление с определением суда надзорной инстанции от 17 января 2011 года за N4г/9-ХХХ на 2 листах.

Полученное мной определение за N4г/9-ХХХ постановленное судьей АГА не соответствует требованиям официального документа и вызывает сомнение в его законности и достоверности в силу следующих причин:

Вопреки статье 67 ГПК РФ и Инструкции определение от хх января 2011 за N4г/9-ХХХ составлено на 2-х листа, листы не пронумерованы, не прошиты, на определении отсутствует гербовая печать Московского городского суда.

"16.5. Копии решения (приговора, решения, определения, постановления) суда по делам выдаются (направляются) в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством. …

Если копия документа состоит из нескольких листов, то все листы должны быть пронумерованы, прошиваются прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа копии документа, или скрепляются скобой с использованием степлера; на оборотной стороне последнего листа в местах скрепления накладывается наклейка с заверительной надписью "пронумеровано и скреплено печатью ____ листов, подпись ______"  форма  N 5 с указанием суда, которым выдается копия документа, подпись скрепляется гербовой печатью суда. Гербовую печать ставят таким образом, чтобы частично захватить отрезок бумаги, заклеивающий концы нити либо место скрепления".

Инструкция по судебному делопроизводству в Верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов

2. При таких недостатках определение за N4г/9-ХХХ,   как   документ, не имеет юридической значимости и не может быть представлен для обжалования в суд вышестоящей инстанции.

3. 08 февраля 2011, в связи с ненадлежащим исполнением судьей АГА должностных обязанностей я вынуждена обратиться в канцелярию надзорной инстанции Московского городского суда для устранения  нарушений   допущенных судьей.  

Я была вынуждена   потратить свое личное свободное время, которое могла бы потратить с известной и несомненной пользой для себя. Я вынуждена нарушить привычный распорядок своей жизни, отпрашиваться с работы для посещения Московского городского. Моя обязанность посещать Московский городской суда с целью получения надлежащим образом   заверенного определения суда надзорной инстанции не установлена законом. В мои планы   не входило устранение недостатков в работе суда за счет своего личного времени и личных средств, поскольку Московский городской суд обязан был направить мне заверенный судебный акт, однако этого не сделал.

4. Необходимость посещать Московский городской суд и устранять недостатки в работе судей нарушает мое право на свободу передвижения, гарантированное статьей 27 Конституции, которое обеспечивается тем, что только сам гражданин решает, где и как долго ему проживать, какие места посещать и т.д.

Экономисты и законодатели знают, что свободное время имеет вполне определенный финансовый эквивалент. В частности, компенсация за потерю времени предусмотрена статьей 99 ГПК РФ. Еще К. Маркс   писал, что наивысшая ценность для человека - это его свободное время.

На основании выше изложенного требую:

1. Предупредить судью АГА о недопустимости уклонения от обязанности изготовления судебных актов, надлежащим образом прошитых и скрепленных печатью.

2. Предупредить судью АГА о недопустимости рассылки гражданам документов, не имеющих юридической силы.

3. Предупредить судью АГА о недопустимости неуважительного отношения к конституционному праву граждан на свободу перемещения и личному времени граждан.

4. Выдать мне безотлагательно на руки в день обращения заверенную надлежащим образом копию определения   судьи АГА от хх.01.2011 года за N 4г/9-ХХХ.

5. Провести проверку по жалобе т.к. полагаю, что действия судьи АГА по направлению в мой адрес   незаверенного определения были преднамеренными и имели целью препятствовать мне обжалования   ее определений   в вышестоящей судебной инстанции.

 

Приложение: копия определения от 17.01.2011г. направленная в мой адрес – на 2 листах

 

 ___ февраля 2011 года           ___________ (Васильева)