210. Жалоба председателю Мосгорсуда, (верховного суда республики; областного, краевого суда), образец

Судебная защита – право каждого

а не привилегия избранных

АДРЕС: Москва, проспект Мира, д.101

ТЕЛЕФОН: +7 919-761-3389

ТЕЛЕФОН: +7 925-070-6644

ПОЧТА: info@grany-prava.ru


210. Жалоба председателю Мосгорсуда, (верховного суда республики; областного, краевого суда), образец

Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы. Чтобы просмотреть содержание категории (раздела, страницы), воспользуйтесь активной ссылкой голубого цвета, расположенной в верхней части страницы. После активации ссылки откроется перечень статей категории в кратком виде.

 

реальный порядок рассмотрения частной жалобы без извещения лиц, участвующих в деле; рассмотрение частной жалобы ответчика без предоставления права на защиту истцу; фальсификация протокола; подлог судей; судьи Мосгорсуда Куприенко С.Г, Мухортых Е.Н., Дубинская В.К.; председатель Мосгорсуда Егорова О.А.;

Председателю Мосгорсуда

Егоровой Ольге Александровне

 

 ФИО,

 почтовый адрес:

 

ЖАЛОБА

на нарушение судьями Мосгорсуда законов Российской Федерации и норм этики

 

1. 21 декабря 2016 года решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы мои исковые требования удовлетворены частично, с Российской Федерации за счет ее казны в лице МВД России взысканы расходы по оплате услуг адвокатов. 20 января 2017 года я подала апелляционную жалобу на вышеназванное решение.

2. 24 января 2017 года представителем ответчика МВД России по доверенности также подана апелляционная жалоба и заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на ее подачу. 28 февраля определением Замоскворецкого районного суда ответчику  в удовлетворении заявления отказано. На определение ответчиком МВД подана частная жалоба.

3. 20 апреля 2017 года при попытке ознакомиться с делом в Замоскворецком суде, я узнала о том, что ответчиком подана частная жалоба и дело 19 апреля 2017 года передано в суд апелляционной инстанции. Вопреки ст. 333 (ч. 2) ГПК РФ копия частной жалобы мне направлена не была, я не была уведомлена иным способом о подаче частной жалобы, в связи с чем была лишена возможности представить в суд первой инстанции свои возражения.

Вопреки ст. 14 закона № 262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" на сайте Мосгорсуда информация о рассмотрении дела в апелляционной инстанции своевременно размещена не была.

С 20 апреля  по 03 мая 2017 года для получения информации о движении дела по частной жалобе я пользовалась официальным сайтом Мосгорсуда. Информация о дате и времени рассмотрения дела на сайте в указанные дни отсутствовала. Кроме этого 26, 27 и 28 апреля 2017 года я приезжала в Мосгорсуд, чтобы получить частную жалобу и информацию о дате и времени рассмотрения дела. На основании закона № 262- ФЗ сотрудниками Мосгорсуда  мне по устному запросу была предоставлена информация о том, что судебное заседание не назначено.

4. 02 мая 2017 года в 17-40, через экспедицию Мосгорсуда непосредственно в апелляционную инстанцию я представила возражения и ходатайство о личном участии, зарегистрированные за вх. №№ 47856 и 47857. До регистрации процессуальных заявлений по устному запросу от сотрудника Мосгорсуда Ш.Н.А, была получена информация, что в электронной базе Мосгорсуда отсутствуют сведения о дате судебного заседания и дело судом еще не разрешено.

Впоследствии я обнаружила на сайте Мосгорсуда информацию о том, что 02 мая 2017 года в 11-00 часов дело  по частной жалобе разрешено судом.  

5. Ознакомившись с делом я выявила:

- что 02 мая 2017 года дело разрешено судом в составе Куприенко С.Г, Мухортых Е.Н., Дубинской В.К. при участии секретаря Гергиновой Е.С.;

- что 02 мая 2017 года в 11-00, согласно протоколу лд 122, приобщены к делу и разрешены судом поданные 02 мая 2017 года в 17-40 процессуальные заявления л.д. 120 и л.д. 118.

6. 07 июня 2017 года по устному запросу сотрудник экспедиции Мосгорсуда Г.С.В. сообщила, что 03 мая 2017 года процессуальные заявления переданы в канцелярию Мосгорсуда для передачи в 8 судебный состав.

Сотрудник канцелярии по гражданским делам О.А.Г. сообщила, что 03 мая 2017 года председатель 8-го судебного состава Куприенко С.Г. лично получила ходатайство и возражения  в канцелярии, о чем имеется ее подпись. 

7. 07 июня 2017 года в связи с выявлением признаков сговора судей и секретаря, повлекших фальсификацию протокола и внесение в него заведомо ложных сведений, я обратилась к председателю Мосгорсуда Егоровой О.А. с заявлением о выдаче копий аудио и видеозаписи судебного заседания по рассмотрению частной жалобы, зарегистрированных за № 62712 и 62715. Также я просила выдать информацию из журнала регистрации выдачи документов и электронной системы регистрации о времени регистрации и передачи судьям процессуальных заявлений, зарегистрированных за № 62710, 62710.

Согласно п. 3.1 Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утверждённой Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15 декабря 2004 года N 161, время подачи документов фиксируется сотрудниками в реестрах учета и регистрации. Согласно п. 6.10. Инструкции передача документов судье под роспись также фиксируется.

Ответов мне не направлено, информация не предоставлена, доводов об отказе в предоставлении информации не доведено.

Отказ администрации Мосгорсуда предоставить информацию о времени регистрации процессуальных заявлений, видео и аудио записи судебного заседания, по аналогии со ст. 68 (ч. 1) ГПК РФ подтверждает, что обстоятельства фальсификации протокола и нарушение принципа публичности и коллегиальности, допущенные при рассмотрении частной жалобы, мной доказаны.

Обстоятельствами дела, отказом Мосгорсуда предоставить аудио протокол заседания и иные сведения, которыми Мосгорсуд располагает, но которые я не могу получить самостоятельно, подтверждается, что дело не рассматривалось в судебном заседании коллегией судей. Вероятно, дело рассмотрено, решение принято единолично судьей – докладчиком, протокол фальсифицирован секретарем по распоряжению судьи – докладчика. Впоследствии мотивированное определение и протокол подписаны всем лицами, в компетенцию которых входило рассмотрение дела.

8. 13 июня 2017 года я подала жалобу председателю Мосгорсуда Егоровой О.А. суда по вышеизложенным обстоятельствам. В то время, как мои права грубо нарушены, т.к. обе судебные инстанции даже не уведомили меня о самом факте подачи частной жалобы, мне не предоставлено минимальной компенсации за допущенные нарушения – я не уведомлена о результатах рассмотрения моей жалобы. Между тем, законы о судах и судьях не предусматривают отказ от уведомления заявителей о результатах рассмотрения жалоб и принятых решениях.

 На основании изложенного и руководствуясь полномочиями, предоставленными Вам законом, прошу:

Внести в ККС г. Москвы представление о прекращении полномочий судей  Куприенко С.Г, Мухортых Е.Н., Дубинской В.К.

Привести Гергинову Е.С. на иную работу, не связанную с активным участием в подготовке  и разбирательстве судебных дел.

 

__ февраля 2018                          (ФИО)